Convidamos Pedro Cunha, chef da cozinha Tupis (Belo Horizonte - MG), para falar um pouco mais sobre elementos que potencializam os sabores de uma receita. O segundo vídeo da série mostra como fazer um dos componentes que mais elevam os sabores de um prato, as manteigas saborizadas.
A manteiga pode ser uma "tela em branco" para criar sabores complexos e realçar as melhores características do ingrediente principal de um prato. A primeira receita é de uma manteiga de alho assado com tomilho, que pode ser usada em legumes, bases de refogados e carnes.
1. Coloque as cabeças de alho em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse no forno pré-aquecido a 200 graus por 25-30 minutos ou até que elas estejam macias.
Deixe esfriar. Corte-as ao meio e retire toda a pasta de alho descartando a casca. Reserve.
2. Adicione a manteiga em um bowl e deixe que ela fique ponto de pomada, ou seja, cremosa e em temperatura ambiente.
3. Adicione a pasta de alho e as folha de tomilho. Bata a mistura com um fouet. É importante incorporar bastante ar na manteiga, pois dessa forma ela derreterá mais lentamente durante os preparos.
4. Guarde em potes e mantenha na geladeira ou congelador. Siga a validade do fabricante da manteiga.
CATEGORIA Deli&Co.