Uma deliciosa pasta de pimentões, nozes e especiarias do oriente médio

Muhammara

Tempo de preparo:

40 minutos

Tempo de cozimento:

30 minutos

Rendimento:

2-3 xícaras de pasta

 

Preparo

1. Preparação dos pimentões:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave os pimentões e seque-os completamente.
  3. Coloque os pimentões em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  4. Asse os pimentões no forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, virando ocasionalmente, até que a pele esteja enrugada e queimada.
  5. Retire os pimentões do forno e coloque-os em uma tigela. Cubra a tigela com filme plástico e deixe os pimentões descansarem por cerca de 15 minutos. Isso ajudará a soltar a pele.
  6. Após o tempo de descanso, descasque os pimentões, removendo a pele queimada e as sementes. Reserve.

2. Preparação do patê:

  1. Em um processador de alimentos, adicione as nozes e pulse algumas vezes até ficarem bem picadas.
  2. Adicione os pimentões assados descascados, o azeite de oliva, o suco de limão, o melaço de romã, o alho, o cominho em pó, a páprica defumada, a pimenta vermelha em flocos (se estiver usando), sal e pimenta preta moída a gosto.
  3. Processe todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea e suave. Se desejar uma textura mais grossa, pare de processar um pouco antes.
  4. Prove e ajuste os temperos conforme necessário, adicionando mais sal, suco de limão ou especiarias, se desejar.

3. Servindo:

  1. Transfira o patê de muhammara para um prato de servir.
  2. Regue com um fio de azeite de oliva extra virgem.
  3. Decore com folhas de salsa ou coentro fresco.
  4. Sirva o muhammara com pão sírio ou torradinhas, como parte de um meze (aperitivo) ou como acompanhamento para pratos de carne grelhada.

Ingredientes

Ingredientes:

  • 3 pimentões vermelhos grandes
  • 1 xícara de nozes
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de melaço de romã
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, para um toque picante)
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto
  • Folhas de salsa ou coentro fresco (para decorar)

Muhammara é um delicioso patê de pimentão vermelho, nozes e especiarias, tradicional da culinária do Oriente Médio.

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