Uma deliciosa pasta de pimentões, nozes e especiarias do oriente médio
Muhammara
Tempo de preparo:
40 minutos
Tempo de cozimento:
30 minutos
Rendimento:
2-3 xícaras de pasta
Ingredientes
Ingredientes:
3 pimentões vermelhos grandes
1 xícara de nozes
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de melaço de romã
2 dentes de alho
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de páprica defumada
1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, para um toque picante)
Sal a gosto
Pimenta preta moída a gosto
Folhas de salsa ou coentro fresco (para decorar)
Preparo
1. Preparação dos pimentões:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Lave os pimentões e seque-os completamente.
Coloque os pimentões em uma assadeira forrada com papel alumínio.
Asse os pimentões no forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, virando ocasionalmente, até que a pele esteja enrugada e queimada.
Retire os pimentões do forno e coloque-os em uma tigela. Cubra a tigela com filme plástico e deixe os pimentões descansarem por cerca de 15 minutos. Isso ajudará a soltar a pele.
Após o tempo de descanso, descasque os pimentões, removendo a pele queimada e as sementes. Reserve.
2. Preparação do patê:
Em um processador de alimentos, adicione as nozes e pulse algumas vezes até ficarem bem picadas.
Adicione os pimentões assados descascados, o azeite de oliva, o suco de limão, o melaço de romã, o alho, o cominho em pó, a páprica defumada, a pimenta vermelha em flocos (se estiver usando), sal e pimenta preta moída a gosto.
Processe todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea e suave. Se desejar uma textura mais grossa, pare de processar um pouco antes.
Prove e ajuste os temperos conforme necessário, adicionando mais sal, suco de limão ou especiarias, se desejar.
3. Servindo:
Transfira o patê de muhammara para um prato de servir.
Regue com um fio de azeite de oliva extra virgem.
Decore com folhas de salsa ou coentro fresco.
Sirva o muhammara com pão sírio ou torradinhas, como parte de um meze (aperitivo) ou como acompanhamento para pratos de carne grelhada.