Uma ótima opção para quem vai receber bem visitas mas não quer ficar dentro da cozinha durante o jantar

Tagliata de Mignon com Rúcula Selvagem e Parmesão

Tempo de preparo:

15 minutos

Tempo de cozimento:

30 minutos

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

Tagliata de mignon

  • 400 g Filet mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Manteiga
  • Alho
  • Tomilho ou alecrim
  • Rúcula Selvagem
  • Queijo Parmesão

Preparo

PONTOS IMPORTANTES

* TEMPERATURA - Carnes para serem grelhadas sempre devem estar próximas a temperatura ambiente e nunca geladas! Assim, fica mais fácil de chegar no ponto certo e não só cozinhar a parte externa enquanto o centro ainda está gelado.
* SECA - se a carne estiver molhada, ela não vai dourar! Passe um papel toalha!
* PANELA PESADA QUENTE - você precisa de uma panela grossa que retenha o calor e que esteja bem quente para dourar.
* NÃO MEXA - Uma vez posicionada a comida sobre a panela, não fique mexendo. Não mude de posição, não a vire à toa: deixe ela em paz. Vire somente depois de ter atingido a cor ideal. A movimentação desnecessária reduz a temperatura da peça e pode fazer com que a carne grude na panela. Depois de dourada, pode dar uma “arrastada” na carne para pegar a gordura que está no fundo e aí virar de lado.
* Dourou 1 lado? Abaixa o fogo e vira de lado. Deixa parado uns 2 minutos e joga uma colher de manteiga.
* REGAR - a manteiga vai começar a borbulhar e é hora de regar a carne com uma colher por um minuto. Isso vai dar um sabor delicioso!!!
* DESCANSO - tira a carne da panela e deixa ela descansar uns minutos (pode usar papel alumínio). O calor residual vai terminar de cozinhar a carne e ela vai ficar rosada e úmida por dentro.

Modo de preparo:

1. Corte os tomates ao meio. Asse-os com a pele voltada para cima em temperatura máxima até que comecem a queimar. Retire do forno e reserve.

2. Na trempe do fogão ou com um maçarico, queime os pimentões até que eles fiquem macios. Retire as sementes e a pele queimada. Corte em cubos e reserve.

3. Em uma panela em fogo médio, doure as castanhas.

4. No seu liquidificador ou processador, adicione os tomates, pimentões, castanhas, miolo de pão, páprica, vinagre, sal e pimenta. Processe.

Quando a mistura estiver homogênea, adicione o azeite aos poucos.

Transfira para um recipiente e reserve.

Brócolis

5. Corte o brócolis em pedaços. Tempere com azeite e sal. Leve ao forno em temperatura máxima até que fiquem bem dourados.

Steak & Montagem

6. Tempere o steak com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira de ferro e doure a carne até o ponto desejado.

7. Em um prato adicione uma generosa camada de molho romesco, adicione o brócolis e as fatias de steak.

Finalize com um fio de azeite e parmesão ralado.

Sirva!

CATEGORIA Acompanhamentos,Deli&Co.,Snacks